景德镇文明网欢迎您!

“孝老爱亲好人”洪莉

作者: 来源: 发布时间:2019-02-26

  洪莉,女,1982年9月出生,现居住在曙光路食品公司宿舍上岭1号14室,是一个非常善良有爱心的女人。洪莉今年36岁,俗话说“百善孝为先,孝为德之本”。 在2012年4月21日婆婆意外摔断了腿,6年来洪莉无怨无悔的悉心照料服侍婆婆。她用执着和坚韧、善良和勤劳,诠释了中华儿女孝敬父母的美德。洪莉悉心照顾腿脚不便的婆婆。如今,在社区里,她是一位有口皆碑的孝敬老人的好儿媳、好女儿。为了更方便照顾腿脚不便的婆婆,洪莉把婆婆接到家里和自己一起住,精心伺候,从不厌烦。知道她的人都说:她是孝媳、乖女、贤妻,更是良母。 为了医治婆婆的腿,洪莉和丈夫带着婆婆南昌、上海各大医院治疗,经过大夫的积极治疗和家人的精心护理,婆婆的腿逐渐好转,尤其是肢体活动能力有了很大提高。洪莉照顾即使疲惫,但脸上总是洋溢着笑容。 面对邻居的夸赞,洪莉总是不好意思地摇头笑笑,她认为孝敬老人是每个人的本分。她说:“我只是做了自己应该做的,没有什么特别的,身为父母要给孩子做好榜样,谁都会有老的那一天的。”洪莉的善良和孝顺值得我们大家学习。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: