景德镇文明网欢迎您!

【瓷都正能量】使命在肩,时刻把人民装在心里

作者:邹 婷 来源:景德镇在线 发布时间:2020-01-09

  午后的阳光为这一整周的阴雨画上了句号,今天我们故事的主人公,也如这冬日阳光般,温暖照人。他就是梅源村第一书记王海平。 

  王海平是浮梁县森林公安局刑侦队民警,是该局第三批选派的驻村书记,现任蛟潭镇梅源村党支部第一书记。 

 

  深入群众 

  王书记在第一天报到时就到村里调研,了解到村民红白喜事都是在礼堂里弄酒席,一到夏天,里面闷热。为了解决这个问题,他自掏腰包,买了14台吊扇为礼堂装上,得到群众一致好评。

 

王书记为近四十名村民们宣讲扶贫政策

  抗洪抢险 

  2017年6月23日至24日,我镇遭遇了连续的强降雨,蛟潭镇建溪河源头梅源村的河水猛涨。王书记身先士卒,以村为家,日夜奋战在抗洪抢险第一线:他冒雨淌水进村,转移受灾群众;他带头清理垃圾,疏通河道;他亲临受灾群众家中,细致入微地做思想工作,带领大家开展灾后生产自救;他垒起了一道坚固的防洪墙,化解了险情。

为患病贫困户送去关怀与问候

  发展经济 

  随着“天然林保护”工程的推进,村里的经济收入渠道少,农业生产单一,单靠种植收入低。但是梅源村景色优美、空气质量好,无任何工业,非常适宜种植茶叶。王书记与村里的村“两委”商量,将根据群众意见,以合作社形式,推广茶叶种植。此举既能保障村里的村民经济收入,又美化生态环境。

王书记到医院看望慰问贫困户 

  脱贫攻坚 

  王书记充分发扬打持久战、打攻坚战的精神,仔细询问贫困户家庭情况、收入情况,深入了解贫困家庭的致贫原因,认真倾听他们的需求。把每一贫困户的详细情况记录在册,为下一步的因户施策,结合“三位一体”大扶贫格局,解决贫困户“两不愁,三保障”问题,为脱贫攻坚做好准备。同时鼓励贫困户要树立自立、自强的观念,要有战胜贫困的信心。

  

 

扎根基层,初心不减 

一心为民,使命在肩

这个冬天因为有你,格外温暖!

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到:
果博客服果博电话