景德镇文明网欢迎您!

【瓷都正能量】景德镇乐平市交警一小时内帮助四名走失儿童获赞誉

作者: 来源: 发布时间:2020-01-21

生活中的感动无处不在 

有些事情虽小 

但却温暖人心 

前行的路上 

不论多少困难险阻 

有他们在真好 

  当前,正值春运节前高峰,人流、车流、物流骤增,进城购买年货的群众越来越多。1月19日下午,在景德镇乐平市城区西街广场、翥山路西路附近,连续有4名随家人出门采购年货的小孩走失,执勤交警热心帮助寻找孩子家人,受到市民的广泛赞誉。

  当天下午15时,该大队城区一中队执勤交警在西门广场维持交通秩序时,一名热心市民带着一名五六岁大的小男孩找到执勤交警,称小孩走失了,请交警帮忙寻找家人。执勤交警当即安抚男孩情绪,并仔细询问男孩父母情况以及电话号码等有用信息。但男孩记不清父母电话。正在这时,从对讲机传来有一名老婆婆孙子走失求助消息,广场执勤交警当即通报了走失男孩的情况。最终双方见面后,小男孩高兴的叫着奶奶。在交警核实身份后,将男孩交给老人。 

下午15点30左右,在城区翥山西路工商银行附近,又一热心市民拦停了正在驾驶警用摩托车巡逻的交警,称有一对双胞胎男孩找不到家长了。顺着市民手指方向,执勤人员找到了双胞胎男孩。由于害怕,双胞胎男孩中的一个已经大声哭了出来,另一个也流出了眼泪,问什么都不说。民警只得在现场大声呼喊,希望其家人能听到找过来。等了一段时间后,未果。执勤交警正将双胞胎带回中队的路上时,有四名群众带着四个小孩走了过来,自称是孩子的叔叔。在询问双胞胎是否认识时,双胞胎连忙点头说认识,并自觉牵起了大人的手。执勤人员做好交接工作后,又回到了自己的岗位。 

  16时,西门广场执勤人员又发现一名三四岁的女童在人行道上东张西望,而且神态紧张,不知所措。根据经验判断,这名儿童应该是迷路了。在执勤交警询问时,女童终于坚持不住,泣不成声。民警当即将其抱起安抚情绪。为尽快帮助女童找到家人,执勤人员抽出一人将其送到不远处的城西派出所。刚走不久,两名妇女闻讯寻来,其中一人称是女童的母亲,并向在场执勤人员出示了女童的照片,民警立即联系将女童送回归还。

 

  温馨提示:在此,景德镇乐平市公安局交警大队温馨提醒广大市民:带孩子外出期间,要小心照看,保持孩子在视线范围内,教会孩子熟记家人的手机号码,谨防儿童走失。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到:
果博客服果博电话