景德镇文明网欢迎您!

【瓷都正能量】公交车上遗失背包失主焦急万分,热心司机拾金不昧温暖人心

作者: 来源: 发布时间:2020-01-23

  1月20日上午,公交公司8280111热线电话接到乘客龚女士电话,称有一个黑色女士背包遗失在开往豪德方向的10路公交车上。与此同时,公交公司分公司接到司机江政熊师傅的电话,称其在投币箱旁边发现一个遗失的黑色背包,经在监控下查看有多张卡证、若干现金等物品。经核对,江师傅拾到的背包正是龚女士遗失的,得知失物被找回,龚女士十分高兴。

  在10路车终点站市委党校站,江师傅亲手将背包交还到失主手中,龚女士激动的说:“感谢江师傅帮我保管,天气这么冷,但是心里真的很暖和!”说着还从包里拿出现金要感谢江师傅,“这是个小事,我们应该做的,不用谢!”江政熊连连摆手表示这都是他的本分,任何一个公交司机捡到乘客遗失的东西都会及时上报给公司寻找失主,这是公交司机的职业道德。

  就是这样一件“小事”,在这寒冷的冬天,温暖了老百姓的心!就是这样一件“小事”,全体公交人一直在坚持!坚持做无数件“小事”,就是公交事业为人民服务的初心!

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到:
果博客服果博电话