景德镇文明网欢迎您!

景德镇市公众代表为第六届江西省道德模范候选人投票

作者: 来源: 发布时间:2019-05-08

   5月6日下午,市文明办组织公众代表集中为第六届江西省道德模范候选人投票。公众人物代表中有全国道德模范、省道德模范、省人大代表、省政协委员,共27名。

   第六届江西省道德模范评选活动是由省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联5家主办。从今年4月上旬启动,经过宣传、推荐、公示等环节,共推选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类道德模范候选人100名。其中我市有王桂桃、徐国凤、朱寅生、杨桂珍、钟振华、孙滨生、罗晓敏、王锡良、徐桃花9名候选人。此次评选活动采用评委会投票和公众代表评选两种方式,其中,公众代表全省共300名,我市27名。

   投票前,代表们先集体学习了4月29日《第六届江西省道德模范和第七届全国道德模范候选人公示》中道德模范候选人事迹,市文明办领导传达了相关文件精神并对《“公众代表”投票规则》进行了说明,代表们一致表示将会本着好中选优的原则,坚持高标准评选。随后,代表们按要求详细填写了各自身份证号等相关信息,郑重投出了神圣的一票,在投票过程中均做到了选票100%收回、填票100%规范、投票意愿100%真实。

   我市把第六届江西省道德模范“公众代表”投票活动作为瓷都精神文明创建活动的一个重要载体,强化领导、精心组织,按照中央和省文明办的相关要求,切实按照公平、公正、公开的原则,从道德模范、人大代表、政协委员中推荐出27名公众代表,确保了公众代表投票的效果,推动全社会形成讲道德、崇道德、守道德的良好风尚。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: