景德镇文明网欢迎您!

全省精神文明建设表彰大会召开 省委书记刘奇出席并讲话 景德镇市1人91单位受表彰

作者: 来源: 发布时间:2019-06-04

  2019年5月31日下午,全省精神文明建设表彰大会在南昌召开。省委书记刘奇出席并讲话。省长易炼红主持。省委常委、宣传部部长施小琳宣读表彰决定。 

  会前,省委书记刘奇、省长易炼红亲切接见了受表彰的先进集体和个人代表。省委常委、宣传部部长施小琳,省人大常委会副主任马志武,副省长吴忠琼,省政协副主席汤建人等省领导一同接见并与代表们合影留念。 

 

  会议隆重表彰了第六届江西省道德模范、第六届江西省文明城市和文明村镇、第十五届江西省文明单位。我市1人获“第六届江西省道德模范”,13个村镇获“第六届江西省文明村镇”,78个单位获“第十五届江西省文明单位”。

 

  刘奇代表省委、省政府,向受到表彰的先进单位和道德模范表示热烈祝贺,向全省精神文明建设战线的同志们致以诚挚问候。刘奇指出,近年来,全省精神文明战线认真贯彻落实中央和省委决策部署,切实加强理论武装,大力弘扬社会主义核心价值观,扎实推进思想道德教育,深入开展文明创建活动,推动精神文明建设取得了新成效。 

  刘奇对萍乡和景德镇的创建工作给予了充分肯定和表扬。他表示,萍乡从全国提名城市原来成绩靠后到现在进入全国前10名,景德镇从2016年的倒数第3名一跃前进至2018年的全国前30名,在全国各地都争先恐后使尽浑身解数抓创建的情况下,取得这样的成绩很不简单,都有很多经验值得总结借鉴,希望再接再厉!

 

  刘奇就进一步做好精神文明工作提出要求,他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持稳中求进,坚持守正创新,深化理想信念教育,加强思想道德建设,培育社会文明新风,不断提升人们思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,努力开创我省精神文明建设新局面,描绘好新时代江西改革发展新画卷,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强大精神力量。 

  刘奇强调,要坚持深学笃行,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持用好平台、创新方法、增强实效,努力做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要把学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,引导全省上下树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永远铭记、永远感恩总书记的关心关怀,脚踏实地把总书记为我们擘画的蓝图一步步变为美好现实。 

  刘奇强调,要坚持立德铸魂,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,精心组织好庆祝新中国成立70周年宣传教育活动,持续开展诵读红色家书活动,发挥强化理想信念的压舱石作用,发挥道德活动的实践养成作用,发挥先进典型的示范带动作用,努力培养新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人。要坚持共建共享,始终践行以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,深化文明城市创建、文明村镇创建、文明单位创建、文明家庭创建,不断丰富内涵、拓展领域、提升成效,推动精神文明创建活动规范化常态化,让人民群众共建共享精神文明创建成果。要坚持求实创新,积极适应新时代发展新要求,大力发扬求真务实、埋头苦干的优良作风,积极创新方式方法,充分运用法治思维,持续改进工作作风,坚决纠正形式主义、官僚主义,持续整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,切实为基层减负,不断增强精神文明建设的实效。 

 

景德镇市出席全省精神文明建设表彰大会的代表风采

 

道德模范代表:徐桃花 

  徐桃花,女,汉族,1975年3月出生,浮梁县王港乡坑口村村民。她生活在一个特殊的家庭,她的父亲在她十六岁那年就已经去世,她的母亲、哥哥、姐姐都是残疾人。原本品学兼优的她小学刚毕业就挑起了家中的重担。2014年,婆婆患上肾衰竭,面对拮据的生活和重重压力,她用瘦小的身躯顽强地撑起了这个特殊家庭的“半边天”。2018年2月,她把瘫痪的85岁老母亲接到家中照顾,随后的100多个日夜里,她每天凌晨三四点起床去洗衣服,一直忙到晚上八九点才能去睡觉。平时,她还经常帮哥哥做饭、拖地、洗衣服。获第六届江西省道德模范、第六届景德镇市道德模范、浮梁县五好家庭。

 

文明村镇代表:浮梁县蛟潭镇

  该镇是浮梁县首批开展新时代文明实践活动的试点乡镇。蛟潭镇充分发挥革命根据地中共河西县委旧址、礼芳传统古村落等人文、历史、文化资源优势,全面开展精神文明建设,依托地理、人口优势,投入大量人力、物力、财力支持,组建了近20余只新时代文明实践志愿队,在全镇范围内营造了精神文明建设良好氛围,开展了一系列有亮点、有特色的活动,与“双创双修”、脱贫攻坚等重点工作相结合,尤其是探索实行了“爱心超市”帮扶机制,全镇广泛参与了“爱心超市”建设,在短短半个月内募集善款14万余元,全部用于“爱心超市”建设,通过大抓精神文明建设,推动了全镇全局工作的跨越发展。

文明单位代表:景德镇市住房和城乡建设局

  该局充分发挥党员干部先锋模范作用,主动投身到地下综合管廊建设等城市建设重点项目,提升城市功能与品质;充分发挥志愿服务队作用,开展健步走、护平安、文明交通、党员进社区、干部驻村结对帮扶等志愿服务活动;高度重视我市双创双修工作,积极完成文明单位创建工作,在我市省级文明单位中率先垂范,起到带头作用。

第六届江西省道德模范

    孝老爱亲模范: 

    徐桃花(女) 景德镇市浮梁县王港乡坑口村村民 

 

第六届江西省文明村镇名单 

  乐平市塔前镇、浮梁县蛟潭镇、乐平市镇桥镇百乐村、乐平市镇桥镇古塘村、乐平市乐港镇里首村、乐平市众埠镇铜山村、浮梁县蛟潭镇礼芳村、浮梁县勒功乡沧溪村、昌江区吕蒙乡官庄村、昌江区鲇鱼山镇徐湾村、昌江区荷塘乡童坊村、昌江区鲇鱼山镇金桥村、珠山区竟成镇三宝村

第十五届江西省文明单位 

  乐平市为民服务中心、乐平市行政服务中心、乐平市法院、乐平市委党校、乐平市财政局、国网赣东北供电分公司、乐平市检察院、乐平市税务局、乐平市洎阳街道办事处、江西新华发行集团乐平市分公司、乐平市气象局、乐平市公安局交警大队、乐平市疾控中心、景德镇市公路管理局乐平分局、景德镇市公路管理局浮梁分局、浮梁县税务局、浮梁县财政局、浮梁县法院、浮梁县检察院、浮梁县劳动就业服务管理局、国网浮梁县供电分公司、浮梁县委机关、浮梁县消防救援大队、景德镇陶瓷大学、省高速集团景德镇管理中心、省高速集团景德镇管理中心景德镇北收费所、省高速集团上饶管理中心浮梁收费所、景德镇发电厂、景德镇市税务局、中国电信景德镇分公司、国网景德镇供电分公司、景德镇市水利局、景德镇海关、景德镇市城建档案馆、景德镇市机关事务管理局、昌江区税务局、景德镇市体育局、景德镇市自然资源和规划局、景德镇市公路管理局、景德镇市公安局、景德镇市消防救援支队、景德镇市中心城昌南拓展区建设办公室、昌江区消防救援大队、景德镇市住房和城乡建设局、昌江区检察院、中国邮政景德镇市分公司、景德镇市检察院、省港航管理局景德镇分局、国网昌江区供电分公司、景德镇市中级人民法院、景德镇市人大机关、景德镇学院、景德镇市政府机关、中国移动景德镇分公司、景德镇市教育局、景德镇市委机关、珠山区税务局、景德镇市市场监督管理局、珠山区法院、珠山区检察院、景德镇市财政局、江西新华发行集团景德镇市分公司、景德镇市妇幼保健院、景德镇老年大学、景德镇市审计局、景德镇市生态环境局、珠山区消防救援大队、景德镇市委编办、景德镇市政协机关、景德镇市第一人民医院、珠山区行政中心、景德镇市档案局、珠山区社区服务中心、景德镇市高新区管委会、景德镇高新区税务局、乐平市洎阳街道办事处东湖名都社区、昌江区西郊街道景航社区、珠山区里村街道马鞍山社区

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: