景德镇文明网欢迎您!

景德镇市住建领域“安全生产月”活动暨建筑施工安全标准化示范工地观摩会举行

作者: 来源: 发布时间:2019-06-07

 

  6月5日下午,2019年景德镇市住建领域“安全生产月”活动暨建筑施工安全标准化示范工地观摩会在中建三局景德镇观英小区城市棚户区改造安置房项目举行,全市各县(市、区)住建局、安监站,市内各大建筑企业单位等相关人员共计300余人参加。 

  2019年6月是全国第18个“安全生产月”,活动主题为“防风险、除隐患、遏事故”。本次观摩会主要突出项目在精益建造、智能化监控、科技创新、绿色施工、工艺工法创新等方面做出的不同亮点。 

  会上宣读了“安全生产月”活动、加强安全生产等相关文件的通知;对安全生产月具体工作进行部署。同时,中建三局景德镇观英小区项目、景德镇陶瓷文化旅游集团相关负责人作标准化工地安全质量管理交流发言。
  会上要求,各建筑企业要周密部署,扎实开展“安全生产月”活动;要持之以恒,全面深化建筑施工安全专项整治;要注重过程管理,创建“标准化示范工地”。 

安全用品展示

演示无钉拼缝

  随后,与会人员集中观看完“起重机械伤害事故应急救援演练”视频,在工作人员的带领下进入观英小区城市棚户区改造安置房项目施工现场实地参观了安全展示区、质量样板区、安装样板区和机电样板区等,进行了观摩学习。整洁有序、安全文明的绿色施工现场给大家留下了深刻的印象,纷纷表示要认真学习借鉴,将好的做法和经验运用到项目管理中去。

  景德镇观英小区城市棚户区改造安置房建设项目是景德镇市重点民生项目,由景德镇市陶阳置业有限公司与中建三局强强联合建设施工,项目作为景德镇市高铁商务区居住组团重要组成部分,建成后,将为整个高铁商务区注入新的活力。 

中建三局相关负责人表示,这次观摩会选在观英小区,对我们来说即是一次项目展示,也是一次与同行进行经验交流的机会,我们会以此次观摩会为契机,不断提升全员安全意识,不断提高安全质量管控水平,真正做到防患于未然,全力打造平安工程、精品工程、绿色工程、创新工程、人本工程,为景德镇市城市建设贡献力量。  

  中建三局是全国首家行业全覆盖房建施工总承包新特级资质企业,同时拥有市政公用工程施工总承包特级资质和公路工程施工总承包特级资质。作为世界五百强中国建筑的排头兵企业,秉持“敢为天下先,永远争第一”的企业品格,创造了“三天一层楼”的“深圳速度”,书写了中国改革开放的代名词。自成立以来,先后承建、参建了上海环球金融中心、天津117大厦、北京中国尊、北京央视新址大楼、香港环球贸易广场等一大批体现行业高度、跨度、体量之最的地标或高端建筑,不断引领中国建筑施工新水平,累计获得鲁班金像奖(国家优质工程奖)218项。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: