景德镇文明网欢迎您!

重拳出击!大力整治“马路市场”

作者: 来源: 发布时间:2019-07-09

  “马路市场”、流动摊贩、占道经营一直是各地城市管理的难题。连日来,昌江区组织城管、城警、交警执法人员,对辖区内马路市场占道经营、出店经营等群众反映强烈、严重影响市容市貌问题开展集中整治。

  长期以来,玉字亭马路市场方便了群众生活,也严重影响市容市貌,给过往人员、车辆都带来了安全隐患和不便。近日,在吕蒙乡石岭村的配合下,昌江区城市管理局吕蒙中队联合市公安局城警支队、交警支队停管大队,对玉字亭路开展了专项整治行动,取缔了“马路市场”。 

按照“以人为本、疏堵结合”的原则,坚持“先解决后清理,温情严法两不误”的执法理念,在听取市民菜农意见后,就地设立玉字亭路临时便民疏导点,硬化路面500余平方米,并规划了摊位和车辆停放点。在规范要求疏导点内摊点、车辆有序摆放的同时,做到“人在地净,人走地清”。 

 

  在黎明路,沿街店面乱搭遮阳棚现象普遍,影响城市整体市容市貌及周边市民出行。执法人员在整治前已对黎明路存在的市容环境问题进行了彻底排查,全面掌握环境脏、乱、差情况,摸清现存问题,并全方位、多角度、深层次宣传背街小巷环境整治的意义、内容和要求,进一步提高周边居民对整治工作的配合程度。6月29日,昌江区城管局枫树山中队联合枫树山林场,对辖区内黎明路沿街乱象开展集中整治行动。此次整治行动共拆除沿街违规搭建的木棚及钢架遮阳蓬12处,面积共400余平方米,清理私自搭建的缘石坡10余处,运送建筑垃圾9余车。 

玉字亭路临时便民疏导点的设立以及黎明路乱搭遮阳棚的集中整治,有效解决了妨碍道路交通、影响群众生活的突出问题。昌江区还将落实长效管理,加大监督力度,巩固整治成果,防止回潮反复,为市民打造一个良好的出行居住环境,营造城市文明共建共享的良好氛围。 

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: