景德镇文明网欢迎您!

增速全省第一!景德镇市工业技术改造投资同比增长140.2%

作者: 来源: 发布时间:2020-10-10

  推动企业技术改造,是促进工业持续健康发展的一项长期战略。日前,记者在市工信局获悉,今年1至7月,全市工业技术改造投资同比增长140.2%,增速稳居全省第一,高出全省平均水平124个百分点。

   工业技术改造投资增速,一定程度上体现了结构调整、转型升级的总体水平。今年以来,面对疫情不利影响和经济下行压力,我市统筹做好疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”,坚持把工业转型升级作为推动全市高质量发展的重要举措,积极推进实施新一轮技术改造,不断改善产品结构、推动产业结构优化升级、促进产业链向价值链中高端迈进。截至8月底,全市共有亿元以上工业技改项目50个,项目总投资274.18亿元,累计完成投资105.58亿元。其中,今年计划完成投资58.67亿元,今年已完成投资40.13亿元。

   在绿色、清洁、低碳、循环发展理念的引领下,黑猫集团积极向绿色发展转型,下大力气启动总投资15.2亿元的绿色发展综合工程项目,其中脱硫脱硝项目总投资3.5亿元、固体废弃物项目总投资4.4亿元、危险废弃物项目总投资7亿元。

   据黑猫集团相关负责人介绍,通过技术改造项目的实施,该集团对废水废气进行了脱硫脱硝和生化扩容处理,对固体废料和危险废弃物都实现了综合回收处理,形成了年处理建筑垃圾50万吨、年处理危险废物19.6万吨的能力,废水废气扬尘治理全面达到国家标准。

   企业对技术改造的热情,反映出企业对投资预期向好、对未来发展充满信心。

   日前,由北京通航江西直升机有限公司自主研发的700KG级JH-5小白虎无人直升机成功远距离跨越并往返南海海域,这是继小青龙无人直升机在去年成功跨越琼州海峡后的又一次“完美实训”。JH-5无人直升机是国内第一款真正意义上支持软绳吊装的大型无人直升机,将弥补我国在大型无人直升机吊装载货上的空白点。

   江直公司立足航空产业发展,建立了覆盖轻型直升机研发、制造、销售、维修服务、通航运营和飞行员培训全产业链体系,形成了以“小青龙”“小白虎”为主的大型无人直升机和以“小朱雀”为主的有人直升机,以及即将问世的自动驾驶直升机这一完整的产品体系。“公司年产量达到30架次的产能,预计2021年能实现100架次的产能。”公司总经理徐大淼信心满满。

   据介绍,江直公司JH系列直升机批产项目总投资8.36亿元,预计今年12月完工投产。该项目主要研发生产500公斤级JH-1无人直升机、JH-2有人直升机、750公斤JH-5无人驾驶直升机。项目预计2024年达产,达产后将实现年产200架机生产能力,年均实现营业收入25000万元,每年可带动景德镇当地乃至江西在复合材料制造、旋翼制造、机械加工、通航、物流、三产服务等方面至少8000万元的产值。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到:
果博客服果博电话