景德镇文明网欢迎您!

刚刚,景德镇昌江河上锣鼓喧天,龙舟竞渡百舸争流……

作者: 来源: 发布时间:2020-10-12

  江面锣鼓震天,岸上摇旗呐喊。伴随着鼓声和呐喊声,一支支龙舟破浪前行,场面非常热闹。10月12日上午,江西省第六届全民健身运动会龙舟比赛在瓷都母亲河昌江河开赛,来自全省11支代表队200余名龙舟运动员参加角逐。

 

 

 

  上午9时,比赛正式开始,记者在比赛现场看到,队员们个个卯足了劲,动作整齐划一,跟随着鼓点的节奏,共同划动手中的船桨。一时间,水花四溅,一艘艘龙舟如离弦之箭,在昌江河上疾速前行。据悉,此次龙舟比赛为期两天,分为男子22人龙舟、男子12人龙舟、迷你龙舟和团体四个类别。龙舟赛道均分为100米、200米、500米直道赛,其中,迷你龙舟类别里还有女子迷你龙舟。

 

 

  近年来,我市全民健身活动蓬勃发展,积极举办了各类的全民健身活动,培养了一批水上运动的爱好者,也积累了大型水上运动的赛事承办经验。江西省第六届全民健身运动会,是我省规格高、规模大、影响深远的一次综合性的体育盛会,这次在我市举办,对我市开展全民健身、促进“体育+旅游”融合发展具有积极促动作用。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到:
果博客服果博电话