景德镇文明网欢迎您!

南河社区集中整治小区楼道卫生

作者:余菁华、于洪庆 来源:景德镇在线 发布时间:2019-05-06

  为给居民营造干净整洁的居住环境,消除潜在的消防隐患,5月5日上午,新厂街道南河社区联合新厂街道城管中队小区脏乱差的现象进行集中整治,清理楼道杂物、绿化带垃圾死角。

  整治前期,社区在楼道内张贴书面通知的同时,逐户宣传,告知居民在期限内自行整理,争取宣传到位,做到不漏楼、不漏户。

  此次排查、清理的重点是楼道内是否存在占道、封堵的堆放物等安全隐患。在整治中,社区与城管中队对楼道内存放的旧家具、纸壳箱、大缸小缸、以及在楼道墙体上私定鞋柜等侵占消防通道存在的安全隐患,当场进行了清理,确保了楼道消防通道畅通,给居民营造舒适安全的居住环境,为“双创双修”工作助力。

  今后,社区还将不定期对楼道检查抽查,对有物业的小区督促物业进行清理,无物业的小区由网格员、志愿者发现一处清理一处,把楼道乱堆放的问题彻底消灭在萌芽中,形成清理整治的长效机制,为清洁家园、创建文明和谐社区奠定基础。

南河社区集中整治小区楼道卫生

南河社区集中整治小区楼道卫生

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: