景德镇文明网欢迎您!

创卫不松劲,多点多面为瓷都添色!

作者: 来源: 发布时间:2019-09-03

  五小行业

  8月28日,由景德镇市珠山区领导带队,该区市监局、区城管局、区文广新局、区公安分局、区商务局执法人员共计40余人对黄泥头“五小行业”开展整治大执法行动。 

黄泥头是我市的城乡结合部,也是“双创”工作的难点、重点地区。执法人员深入“五小行业”经营场所,重点排查“五小行业”的营业执照、食品经营许可证、卫生许可证、从业人员健康证等是否亮证、是否在效期内等情况。检查过程中,工作人员对证件不齐全、未亮照经营、三防设施不健全、安全卫生管理制度等不符合要求的店面进行了教育宣传,并下发了责令整改通知书,其中对小美容美发店责令整改1户,小网吧责令整改1户,小餐饮小食杂责令整改6户。 

 

  餐饮油烟

  8月29日,高新区城管局联合高新区市场监管局在高新区范围内集中开展餐饮油烟大执法行动,取得了较好的成效。 

  根据市双创双修工作指挥部和高新区双创双修工作指挥部关于开展创建国家卫生城市大执法行动的工作部署,两部门联合开展餐饮油烟大执法行动。当天上午9:30,两部门共组织20余名执法人员,先后对新都民营陶瓷园、兴园路、古城路、长城创域路等处的餐馆、酒店进行一一排查,对未安装油烟净化设施、已安装油烟净化设施但未使用、油烟排放不达标的餐馆、酒店则当场下达《责令整改通知书》,责令其停止营业并限期整改,经整改验收合格后方允许恢复营业。 

  据统计,此次大执法行动共检查高新区辖区内餐馆、酒店18家,其中有4家不符合餐饮油烟排放标准,均已下达了《责令整改通知书》。对于拒不整改而又继续营业的餐馆、酒店,高新区城管局将严格依照《中华人民共和国大气污染防治法》和《景德镇市市容和环境卫生管理条例》予以依法处罚。

  客运秩序

  日前,市交通运输局运管处、市公安局交警支队、市城市警察支队、竟成派出所出动执法人员20余名,共同整治北站车辆营运乱象。由于前期执法人员的高压监管,如今“黑车”将阵地由北站外围和站前广场转移到了地下停车场,“黑车”司机们以“接送朋友”为掩护,实则是换了个地方,继续违规拉客。

  当天下午3点27分,北站地下停车场,一部正在“上客”的车辆引起了执法队员的注意,大家立即上前询问。驾驶员一口否认自己非法运营,声称是前来帮朋友接人的。听到驾驶员这么说,乘客也在一旁帮腔,称驾驶员的确是自己老公的朋友,可当执法人员询问其驾驶员的名字时,该名乘客却支支吾吾回答不上来。最终,这辆涉嫌非法营运的“黑车”,被执法队员依法暂扣。 

  随后,记者来到站前广场,一辆在禁停区下客的出租车驾驶员正在接受交警队员的教育。一开始,这名驾驶员还觉得委屈,不过当交警队员把手往上一指,这名驾驶员顿时无话可说,因为他把车正停在了抓拍摄像头下面。除了违停,交警队员还发现这名驾驶员未按要求系安全带,看上去像是系了,实际上丝毫起不到安全带的防护作用。交警队员表示,这样的行为不仅对自己的安全不负责,一旦被发现,交警部门还将根据相关交通法规,对驾驶员处以50元罚款。(王金刚 胡雁卿 潘晓超) 

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: