景德镇文明网欢迎您!

昌江广场社区创卫再发力,整治街边乱象

作者: 来源: 发布时间:2019-09-04

  

昌江广场社区创卫再发力,整治街边乱象

  

昌江广场社区创卫再发力,整治街边乱象

  景德镇在线讯(李光英 郭天乐)9月2日下午,在创卫冲刺阶段,昌江广场社区计生协会员,新厂街道关工委昌江广场社区关工小组,新时代文明实践站成员联合新厂街道城管中队对四季春晖一期沿街店面占道经营进行整治。

  多数商家为扩大原本十几平米店铺经营范围,肆意占据市区道路、人行横道,导致整体环境脏乱、拥挤不堪。四季春晖属于人流密集路段,不管是早点店、理发店、烟酒店还是流动摊点,都存在随意占据机动车道现象,还有许多商户在店外做饭,堵塞安全通道,存在安全隐患。

  针对这种情况社区和城管队秉承早发现、早行动、早解决的原则,制定好解决方案。整治中,社区工作人员和城管队员对流动商贩、店外经营人员、做好宣传教育工作,引导他们到指定划归区域定点经营,并告诫经营户要落实责任制,及时清理店门口垃圾,保证摊位周围坏境卫生整洁。

  此次整治通过对重点区域的集中整治,占道经营秩序得到有效规范,同时也消除安全隐患,取得良好效果。 

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: