景德镇文明网欢迎您!

【瓷都健康教育】如何防治肺结核病?

作者: 来源: 发布时间:2020-09-30

  肺结核是长期严重危害人民健康的慢性传染病

  1、结核病又叫“痨病”,由结核杆菌引起,主要侵害人体肺部,发生肺结核。

  2、肺结核在我国法定报告甲乙类传染病中发病和死亡数排在第2位。

  3、得了肺结核如发现不及时,治疗不彻底,会对健康造成严重危害,甚至引起呼吸衰竭和死亡,给患者和家庭带来沉重的经济负担。

 

  肺结核主要通过呼吸道传播,人人都有可能被感染

  1、肺结核是呼吸道传染病,很容易发生传播。

  2、肺结核病人通过咳嗽、咳痰、打喷嚏将结核菌播散到空气中,健康人吸入带有结核菌的飞沫即可能受到感染。

  3、与肺结核病人共同居住,同室工作、学习的人都是肺结核病人的密切接触者,有可能感染结核菌,应及时到医院去检查排除。

  4、艾滋病毒感染者、免疫力低下者、糖尿病病人、尘肺病人、老年人等都是容易发病的人群,应每年定期进行结核病检查。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到:
果博客服果博电话