景德镇文明网欢迎您!

浮梁县举行新时代文明实践中心授牌授旗 暨新春首场文明实践集中活动

作者: 来源: 发布时间:2019-02-27

  2月11日,浮梁县新时代文明实践中心授牌授旗暨新春首场文明实践集中活动启动仪式在县三小东大门举行,以独特的方式迎接新春上班第一个工作日,并向全县上下发出号召:要以志愿服务为主要活动方式,广泛投身到新时代文明实践工作中去,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  县委书记罗建国等为浮梁县新时代文明实践中心揭牌,并授浮梁县文明实践志愿服务总队队旗和全县各乡镇新时代文明实践所标牌。县委副书记程新宇授全县各乡镇文明实践志愿服务支队队旗。县委副书记刘辉主持仪式。张永进、金秋来、盛璟晶、刘文平、张金水、胡丽萍、董军发、叶青、程文芳、胡算生、查秋玲等县四套班子成员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县委各部门、县直各单位负责同志,县新时代文明实践志愿服务者代表等共同见证这一时刻。

  在随后开展的新春植树文明实践活动中,县四套班子领导等在县三小东大门的一处山坡上,以植树的形式互贺新年,用绿色传递新年的祝福。植树现场,大家个个精神抖擞,挥铲培土,干劲十足,栽下了130余株樱花成为一道靓丽的风景。

  随后,县四套班子领导分组深入各个乡镇,开展新春走访文明实践活动,看望广大干部群众,为大家鼓劲加油,动员大家以实际行动和优异成绩迎接新中国成立70周年和复县30周年。

  县委书记罗建国,县法院院长黄奕华等一行,来到浮梁镇走访慰问,向全镇干部群众致以新春的问候和祝福。

  罗建国一行与镇党政班子成员一一握手,并合影留念,还亲切看望了便民服务大厅的工作人员和办事群众,祝福大家新春快乐、万事如意、家庭幸福。

  在镇会议室座谈时,罗建国充分肯定了浮梁镇在过去一年取得的工作成效,对镇党政班子和全体干部的辛勤付出表示感谢。他指出,过去的一年,浮梁镇紧紧围绕全县工作大局,在服务重点项目建设、打击“两违”、“双创双修”、基层党建等方面取得了显著成效。

  罗建国强调,2019年的工作任务重、要求高、压力大,浮梁镇要充分发扬新时代浮梁精神,团结一心、奋力拼搏,以实际行动认真诠释好新时代文明实践的内涵,围绕“作表率、走前列、争一流”目标,进一步加强班子建设、带好干部队伍,激发大家的工作热情,着力破解思想束缚和发展难题,使快速发展进入新阶段,力争在全市、全省有位置、有影响,充分展现新时代浮梁镇的新气象、新风貌。

  随后,罗建国还到县委办公大楼进行走访慰问,亲切看望机关干部,勉励大家进一步提振精气神,努力做好本职工作,并祝福大家新年快乐,问候的话语让大家倍感温暖、精神振奋。

  县委副书记程新宇,县政协副主席方才来等一行到湘湖镇看望慰问广大干部群众,向他们送去新春祝福。

  在镇会议室座谈时,程新宇听取了湘湖镇2018年工作情况汇报和2019年工作打算,充分肯定了湘湖镇在过去一年取得的工作成效和新一年的工作思路。他强调,湘湖镇要在产业发展、项目建设、乡村振兴等工作上,提前做好谋划,突出重点,攻坚克难,使湘湖镇成为全县城乡一体化建设的样本。同时,作为“瓷都东大门”,湘湖镇要进一步对接和完善环境卫生工作机制,推动环卫体制改革,实现城乡环卫一体化全覆盖。

  县委副书记刘辉,县检察院检察长匡宁等一行到经公桥镇开展新春走访,看望镇党政班子及机关干部。刘辉对经公桥镇工作提出了四点希望:一是提振精气神,全体干部要以更加饱满的精神状态来开展工作;二是打造“两个镇”,围绕打造边贸重镇和旅游强镇,科学谋划好今年的工作;三是努力惠民生,要按照县委、县政府工作部署做好2019年工作,扎实为群众办好实事,让群众生活越来越好;四是全面严要求,要落实全面从严治党,加强干部建设,以更好的干部作风来开展工作。

  据了解,建设新时代文明实践中心是党中央立足新时代发展特点,着眼基层工作实际作出的一项重要决策部署。按照省委部署,浮梁县是全省建设新时代文明实践中心的18个试点县之一,也是景德镇市唯一一个试点县。

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: