景德镇文明网欢迎您!

乐平市游泳协会积极开展“防溺水进校园”宣讲活动

作者: 来源: 发布时间:2019-06-19

  天气渐热,暑假来临,6月14日下午,乐平市游泳协会部分会员与景德镇市游泳学校专业教练组成宣讲组走进校园,开展防溺水宣讲活动。宣讲组一行先后来到接渡中心小学、礼林中学开展宣讲。宣讲组从易发生溺水地方的场所、如何正确施救、错误施救方法、如何正确自救等四个方面进行详细讲解和认真演示,共300余名中小学生参与听讲。现场气氛活跃,学生们积极参与互动。该项活动得到了学校教职员工和部分家长的支持、肯定和夸赞。  

 

▲志愿者为同学们宣讲防溺水知识 

  宣讲结束后,乐平市游泳协会马上组织部分会员到安殷河旁、万山水库边树立多块防溺水警示牌,并对该河库进行防溺水安全巡查。乐平市游泳协会表示要从现在开始至暑假期间将防溺水宣讲、巡河、巡库、应急救援工作作为协会重要的公益活动来推进,分派任务、值班值守、以点带面,为确保降低我市青少年溺水事件发生率而努力。(彭建光/文  吴娟/图) 

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: