景德镇文明网欢迎您!

“双节”不休息,景德镇乐平市志愿服务暖人心

作者: 来源: 发布时间:2020-10-09

  囯庆中秋假期已进入尾声,这个小长假您是忙于购物、与家人朋友团聚,还是宅在家里?在您悠闲过节的时候,有一群人还在为这座城市辛勤忙碌,他们就是穿着红马甲的景德镇乐平市职工志愿者协会的志愿者们。

 

▲哪里有需要,哪里就有职工志愿者的身影

  国庆、中秋“双节”期间,职工志愿者放弃小长假休息,组建“文明交通队”“旅行助帮队”“护青队”“环治队”四个志愿服务队,八天连轴转,深入开展志愿服务活动。

▲志愿者将乱停乱放车辆移至停车位

▲志愿者在车站开展志愿服务

  职工志愿者积极发挥新时代文明实践示范引领作用,活跃在红绿灯下、斑马线上、人行道上,维护交通秩序,开展文明交通专项劝导,引导市民树立交通安全意识,养成文明交通习惯;在火车站、长运汽车站帮助旅客拎包、取票;深入网吧巡查,督导服务行业严防严控未成年人逗留网吧玩耍,并督促网吧店主遵守职业道德、履行服务规范。他们还走街串巷,深入乡村,捡拾垃圾搞卫生,助力人居环境提升。“双节”期间,开展志愿服务12场次,参与活动志愿者96人次。

▲巡查网吧

  据悉,近年来,乐平市职工志愿者协会以创建全国文明城市为契机,全力推进志愿服务制度化、规范化、常态化,奋力打造“新时代文明实践志愿服务圈”,形成市内市行政服务中心有学雷锋志愿服务站,乡村有志愿服务队伍,每所学校门前、每条十字街口、公园、广场、车站、超市都有志愿者常态化开展暖心服务,让“志愿红”成为城市最温暖的底色。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到:
果博客服果博电话